【12】
8時半、朝食にかんころ餅五切れと、三年番茶をいただいた。ところどころカビが生えてしまったが、餅のように表面だけ包丁で切り取れば美味しくいただけた。
長崎五島名産のかんころ餅を2種類食べ比べようにフリマアプリで購入。どちらも美味しかったが、どちらかを選ばなくてはならなかったら朝川商店の伊達のかんころ餅。しっかり目の甘さとクリーミーな食感に軍配が上がるが、正直、甘さ控えめなもう片方のかんころ餅と交互に食べるのが一番ツウだと思う。
朝の仕込み:しらすのオリーブオイル漬け。解答してない釜揚げしらすを日持ちさせたく、簡単なレシピを参考に作ったら、凄く美味しくて驚いた。パンに乗せたら旨そう〜。
旅中のつけおき洗いに良さそうな商品を見つけた:ジップトップ。生理中の経血のシミ抜きの時に漬けておく容器を探していた。軽量で、嵩張らず、なんども使用でき、自然にも優しい素材。形はディッシュタイプ、サイズはL、色はフェミニンなピーチに決定。
【必要なもの】
・サドルバッグ
・自転車
・ライト
・自立テント
・
持っているもの:
【食】
・ハイドロパック3L
・イワタニのソロクッカーM
・ASOTOの五徳
【衣】
・レインジャケット
・防水リュック
・
【仕事】
・MacbookAir13"
・
昼ごはん
メインは、あたりどりの鶏団子♪
3時のおやつ
ハウスメイトからのお裾分け
夕飯
鶏団子作った時の鶏ガラスープに米麺、油揚げ、冷凍玉葱、カリフラワーの茎。下味つけておいた手羽先。